ЦЕНТР КРАСОТЫ и ЗДОРОВЬЯ ЖИВОТНЫХ

"MANDARIN Plus"

  ГРУМИНГ     ВЕТЕРИНАРИЯ     ЗООТОВАРЫ

  ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК    

Имитации в кормах для собак и кошек. Часть 2.

Картофельный крахмал 

 Классическая добавка для формирования "мясных кусочков", желе и подливок в консервированном корме. Легко усваивается животными, служит энергетической добавкой и источником углеводов. Пшеничный, тапиоковый и кукурузный крахмалы значительно уступают картофельному в технологическом аспекте.

Желатин

Биополимер,получаемый из натурального коллагена — главного компонента волокон соединительной ткани животных (связок, кожи, фасций, хрящей).  Технологи применяют его в качестве улучшителя цветности мясного сырья, желирующего компонента. Желатин не имеет запаха и вкуса, не вызывает аллергических реакций, поэтому широко применяется также при производстве лекарственных средств.

 

Каррагинан (Е 407)

Корм из порошка

 Полисахаридная добавка, выполняющая функции загустителя, стабилизатора и желеобразователя в мясорас-тительных консервах для животных и человека. Каррагинан выступает также в роли эмульгатора, позволяя равномерно смешивать компоненты разной структуры. Вред каррагинана обусловлен тем, что он может вызывать воспаления в организме. Этот эффект настолько очевиден, что некоторые научно-исследовательские институты используют эту добавку, чтобы вызывать воспаления в научных экспериментах. Каррагинан во время распада продуктов в желудке выделяет опасные вещества, которые является основой более 100 заболеваний, включая ревматоидный артрит, атеросклероз и воспалительные заболевания кишечника, рак и язвы из-за содержания оксида этилена.

 В консервированных кормах он придает желе и подливкам натуральный «бульонный» цвет, густую консистенцию. Каррагинан широко применяется в производстве детского питания, кондитерских и хлебобулочных изделий. Советуем не злоупотреблять продуктами его содержащими.

С помощью каррагинана недобросовестные производители могут в два раза увеличить вес готового продукта относительно исходного сырья. Это нежелательно, так как каррагинан разрешен для питания животных и человека в небольших дозах. Избыточное количество его может вызвать аллергические реакции и другие побочные эффекты перечисленные выше.

 Каррагинан — любимая добавка тех, кто экономит мясное сырье в производстве корма.

Изолят пшеничного белка


Вместе с соевым изолятом применяется для имитации структуры мяса.

Таким образом, становится ясно и понятно, что представляет из себя коммерческий повседневный продающийся в торговых сетях и большинстве зоомагазинов сухой и консервированный корм кошек и собак с известными названиями - это просто смесь ущербных порошков выделенных химико-физическими методами из полноноценных природных продуктов с примесью остатков неорганических химических компонентов.

Надеемся, что статья была вам полезна. В следующей статье постараемся описать какое же мясо используют в кормах для одомашненных плотоядных животных и в каких количествах оно там может присутствовать.