ЦЕНТР КРАСОТЫ и ЗДОРОВЬЯ ЖИВОТНЫХ

"MANDARIN Plus"

  ГРУМИНГ     ВЕТЕРИНАРИЯ     ЗООТОВАРЫ

  ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК    

Каким кормом кормить кошку

Выбор кошачьего корма может быть проблемой, особенно если вы никогда раньше не покупали корма для кошек. Предоставляя вашей кошке правильную пищу, она будет оставаться здоровой и счастливой до самого конца. Выбирайте корм для кошек на основе его ингредиентов. Также выбирайте корм для кошек в зависимости от активности, физиологического состояния, длинны шерсти и породных особенностей, возраста вашей кошки, чтобы получить питательные вещества и энергию, необходимые для её здоровья и красоты.

Выбор корма для кошек основываясь на ингредиентах

Проверьте корм на количество и качество животных белков

выбор корма по ингредиентам

Кошки являются облигатными (обязательными) плотоядными животными, поэтому они нуждаются в мясном белке, чтобы прекрасно себя чувствовать. Проверьте список ингредиентов корма для кошек, чтобы удостовериться, что первым ингредиентом является мясо, такое, как курица, тунец, говядина или индейка. В хороших кормах для кошек конкретное мясо находится на первом месте в ингредиентном составе, а не «побочные продукты из мяса (субпродукты)» или «мясо домашней птицы».

  • Если на этикетке просто указано «мясо» или «субпродукты», то этот продукт низкого качества и может быть опасен, что чаще клинически проявляется в отдалённой перспективе.
  • Убедитесь, что тип животного белка указан на этикетке. Если на упаковке написано «Ягнёнок», то в ингредиентах кроме мяса ягнёнка никакого другого животного белка быть не должно, а если есть ещё курица, то значит, что производитель проводит не честный маркетинг и доверять такому изготовителю не стоит.

Выбирайте корм с качественными зерновыми ингредиентами

выбор корма

Многие продукты для кошек будут содержать зерно, такое как кукуруза, ячмень или пшеница. Эти зерна покрывают потребность в углеводах для кошек, что даёт им быструю энергию. В идеале, первые ингредиентов в корме должны быть мясными, затем внутренними органами (такие, как печень), а затем зернами и растительными компонентами.

  • Мясо всегда должно находиться перед зерном и овощами.
  • Если в корме нет зерна, то это хорошо. Но, в таком случае, нужно обращать внимание на входящие в состав овощи, которыми заменили зерно. Важно чтобы горох или различные виды капусты не вызывали жидкий стул и газообразование.
  • Влажные и консервированные корма для кошек должны содержать самое минимальное количество качественных растительных компонентов или быть без них.

Проверьте содержание таурина и арахидоновой кислоты

содержание таурина в корме

Эти ингредиенты необходимы для поддержания здоровья вашей кошки. Они не синтезируются в её организме и очень важны для здоровья. Если корм для кошек содержит высококачественное мясо, он должен содержать таурин и арахидоновую кислоту.

  • Если корм для кошек не содержит таурин или арахидоновую кислоту, то он, вероятно, не имеет в составе животных источников белка.
  • Избегайте кормов для кошек, в которых есть растительные источники белка (например, соя), а не животные. В большинстве кормовых продуктов, производимых Пуриной, содержится соя. О чём этот изготовитель молчит «как рыба», надеясь на невежество, рекламный маркетинг и пробелы в законодательстве.

Убедитесь, что в корме есть все необходимые витамины и минералы

витамины в корме

Ищите в составе корма витамины, такие как витамин А, витамины группы В, витамин С, фолиевая кислота и витамин В12. Они необходимы для поддержания здоровья кошки.

  • Минералы, такие как кальций, фосфор, железо, магний, натрий и цинк, также должны быть указаны в качестве ингредиентов в корме для кошек. Эти минеральные вещества помогают вашей кошке иметь здоровые суставы, кости и зубы.

Проверьте наличие и категорию субпродуктов в корме

животные субпродукты в корме

Большинство кормов для кошек будут содержать побочные продукты животного происхождения (субпродукты). Если корм имеет высокое качество, он может содержать из субпродуктов только печень и легкие, которые не вредят организму кошки. Всё остальное очень дёшево и вредно. Продукты более низкого качества могут иметь побочные продукты из животных (например, шерсть или перья), которые трудно усваиваются кошкой, а железы внутренней секреции в корме (например, остатки щитовидной железы) вызовут эндокринные и онкологические заболевания. Избегайте низкокачественных кошачьих кормов с большим количеством не уточненных побочных продуктов.

  • Субпродукты должны находится в списке ингредиентов перед зерновыми или овощами, витаминами и минералами. Они очень питательны и имеют преимущества.
  • Некоторые бренды корма для кошек будут перечислять побочные продукты, как «печень животного или легкие», в то время как другие бренды могут просто написать - «субпродукты животного происхождения». Старайтесь выбирть корм с конкретным определением субпродукта.

Посмотрите, был ли корм сертифицирован

сертифицированный корм

В РФ пока не существует организации осуществляющих качественный надзор за производством кормов для непродуктивных животных, подобной, например Американской ассоциации фитосанитарной инспекции (AAFCO), которая регулирует производство кормов для домашних животных и помогает обеспечивать стандарты. Но, если вы берёте импортный корм для кошек, то сертификация должна присутствовать. Посмотрите на этикетку упаковки, чтобы проверить, был ли продукт сертифицирован AAFCO или подобной европейской организацией. Если это так, то корм был независимо проверен и считался безопасным для домашних животных. Но, если корм имеет иностранный сертификат, а производится на территории РФ из местных ингредиентов, то данная сертификация ни, что иное, как маркетинг, так как здесь не производят качественных кормов в принципе, вне зависимости от их названия. Поэтому вам не стоит обманываться известными названиями брендов.

Выберите сухой или влажный корм

сухой корм для кошек

Выбирайте сухой корм для удобства. Сухое питание часто дешевле и легче в хранении и применении, чем влажные корма. Сухая корм позволяет оставить его в миске на день, не беспокоясь о том, что кошачья еда испортится. Большинство взрослых кошек могут отлично себя чувствовать на сухом корме для кошек, если он достойного качества. Убедитесь, что сухой рацион для кошек содержит главным образом белки животного происхождения.

  • Ваша кошка может предпочесть влажный корм сухому, особенно если вы вводите сухое питание котёнку в начале ее развития.

Кормите кошку влажным кормом, если животное имеет тенденцию к малому потреблению воды и обезвоживанию

обезвоживание у кошки

Влажные корма для кошек чаще дороже и требуют больше усилий в применении. Корм с высоким содержанием влаги является хорошим вариантом, если ваша кошка подвержена дегидратации и проблемам с мочевым трактом, и отлично подходит для поддержания веса, поскольку он содержит меньше калорий на тот же объём пищи.

  • Влажный корм для кошек скоропортящийся продукт, поэтому его следует давать вашей кошке для кормления, сразу после вскрытия упаковки.
  • Влажные и консервированные корма, как и сухие, должны содержать мясо в большом количестве и не иметь аттрактантов, усилителей вкуса, искусственных красителей и консервантов. Только в этом случае они обеспечат здоровье члена вашей семьи.

Дайте кошке смесь влажного и сухого корма

смешивание корма

Смешивание корма для вашей кошки может помочь ей оставаться здоровой и побуждать её к приёму пищи. Попробуйте дать вашей кошке смесь влажных и сухих кормов, чередуя между влажными и сухими кормлениями. Вы также можете давать кошке влажные корма 1 или 2 раза в неделю, а сухие - всю оставшуюся неделю, особенно если у вас слабый бюджет.

  • Вы также можете попробовать кормить свою кошку разными марками сухих и влажных кормов, чтобы увидеть, какой из них ей больше всего нравится. Но, не забывайте о качестве, так как животное может предпочесть по вкусу плохой корм с аттрактантами.

Выбор корма для кошек на основе возраста животного

Кормите растущих котят кормами с высоким содержанием белков и жиров

корм по возрасту

Котятам нужна диета, специально сбалансированная для поддержки роста, с высококачественными белками. Проверьте список ингредиентов на этикетке, чтобы подтвердить, что первым ингредиентом является источник белка, такой как говядина, баранина, индейка, тунец или курица.

  • Вы можете выбрать корм для котят в нашем каталоге кормов для кошек. Эти продукты будут содержать фолиевую кислоту и качественные протеины для здорового развития.
  • Если вы покупаете корм в соседнем зоомагазине или в Интернете и корм обозначен, как «специально для котят», прочитайте список ингредиентов, чтобы убедиться, что он содержит высокий процент белка, жира и других питательных веществ.

Покупайте низкокалорийный корм для спокойной взрослой кошки

калорийность корма

Более зрелым взрослым кошкам следует давать кошачий корм с низким содержанием калорий, чтобы избежать лишнего веса. Ищите продукты с высоким содержанием биологически активных веществ, таких как кальций, витамин Е и витамин С, чтобы повысить иммунную систему кошки. Если у вас активная или выставочная племенная взрослая кошка, нет необходимости искать низкокалорийный корм.

  • Взрослые кошки с ленивым образом жизни подвергаются высокому риску получить избыточный вес, особенно если им дают корм для кошек с высоким содержанием калорий и жира.
  • Поговорите с нашим ветеринаром о правильном кормлении вашего взрослого кота, особенно если вы беспокоитесь, что он страдает ожирением.

Для пожилой кошки выбирайте корма с низким содержанием жира

жир в корме

Кошки старше 10 лет будут чувствовать себя лучше на нежирном кошачьем корме. Корм для кошек должен содержать белки, которые являются высококачественными и легко усваиваются. Пища должна также содержать витамины, минералы и питательные вещества, чтобы помочь повысить иммунную систему старой кошки, поскольку такое животное склонно к проблемам со здоровьем.

  • Ищите корм для кошек, рецепт которого сформулирован для пожилых кошек. Многие производители кормов для кошек будут предлагать такие продукты.
  • Хотя некоторые кошки могут извлечь пользу из корма для пожилых кошек, термин «пожилой» или «старше 7 лет» никем не регулируется, и то, что одна компания закладывает в такой рацион, может отличаться от другого. В целом, диеты для старых кошек, имеют тенденцию быть менее калорийными и содержать меньше жиров, белков, натрия и фосфора.
  • Корма для старых и пожилых животных в основном направлены на снижение почечного стресса, поскольку заболевание почек распространено у таких кошек. Эти диетические ограничения могут не понадобиться для вашей кошки. Вы должны поговорить с нашим ветеринаром о том, подходит ли корм для пожилых, вашей кошке.

Корм для кастрированных кошек в Ижевске

Корма для кастрированных котов и кошек (не путать с кормом "для стерилизованных"*) в Ижевске доступен только одной торговой марки. Для консультации по кормлению кастрированных и стерилизоанных животных - звоните или воспользуйтесь формой обратного звонка.

* чем стерилизация отличается от кастрации можно прочесть здесь или посмотреть в БСЭ или энциклопедическом словаре.