ЦЕНТР КРАСОТЫ и ЗДОРОВЬЯ ЖИВОТНЫХ

"MANDARIN Plus"

  ГРУМИНГ     ВЕТЕРИНАРИЯ     ЗООТОВАРЫ

  ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК    

Купить кошке сухой корм или кормить со стола?

Как и люди, кошки нуждаются в ежедневном питании. Но, так как они всё же не люди, то и потребности в качестве их питания отличаются от наших.

Можно ли кормить кошку продуктами со своего стола?

Еда со столаКогда вы принимаете пищу, ваш кот сидит и пристально на вас смотрит, а того больше – тянется лапой в вашу тарелку, редко кто сможет отказаться дать ему что-либо из своего ужина. Перед тем, как предложить ему что-то – определитесь, что это будет. Если вы не знаете, как может перенести желудок кошки тот или иной продукт с вашего стола, то предварительно ознакомьтесь с составом сухого корма для кошек, которым вы её кормите. Если вы даёте своему питомцу корм, например на основе курицы, и он не вызывает у кошки аллергической реакции, то можете смело полакомить котика кусочком парной или вареной курятины со своей тарелки. То есть, прочитайте из каких ингредиентов сделан корм для кошек, который она ест, и можете изредка понемногу прикармливать своего любимца, известными его желудочно-кишечному тракту, продуктами. Конечно, они не должны быть кислыми, солёными или острыми.

Некоторые, особенно канадские, сухие корма для кошек могут содержать в своём составе различные травы и ягоды. Вы, конечно, можете предложить свежую или сушёную чернику, или люцерну своему коту, но не удивляйтесь, если он просто с ней поиграет и быстро потеряет к ней интерес. Такие не обязательные и не съедобные для кошек ингредиенты в коммерческих кормах американского производства (Акана, Гоу, Ориджен и т. п.) добавляются в них, как они думают, с целью улучшения полноценности конечного продукта. На самом деле, если ваша кошка никогда в жизни не пожуёт «свежевысушенную на солнце люцерну» и не погрызёт «свежесобранную чернику» это никак не скажется на её здоровье, качестве и продолжительности жизни. Но, если вы ей изредка предложите вареный рис на мясном бульоне, то вполне возможно, что она не откажется от такого подарка.

Если вы хотите дать кошке продукт, который она никогда до этого не ела и он не содержится в её повседневном корме, то это нужно делать весьма осторожно и немножко, а лучше не делать вовсе. Чем ни в коем случае нельзя кормить кошку читайте в этой статье.

Важно понять, что отдельные продукты со стола должны быть лишь небольшой прибавкой к основному сухому рациону вашей кошки. Они не смогут соревноваться с готовым сухим кормом по комплексности состава, особенно, если это качественный корм для кошек. И, то, что для вас может быть вкусным безвредным и привычным, для кошки будет вредно и опасно для здоровья.

Можно ли смешивать разные корма для кошек и менять их?

сухой корм для кошекКонечно же, да – их не только можно менять и смешивать, часто, это даже нужно делать! Те, кто говорит иначе – либо производители некачественных кормов для домашних животных, либо продавшие им за копейки «свою душу» зоомагазины и ветеринары.

Чтобы убедиться в том, что кушать одно и то же долгое время это неприятно, достаточно попробовать самому так питаться.

Любой коммерческий сухой корм для кошек, каким бы он ни был сбалансированным, не может содержать всех необходимых веществ в постоянном количестве на протяжении всего срока годности или хранения. Таким образом, всегда в одном корме чего-то меньше или чего-то больше, чем в другом и наоборот.

Главное, что нужно учесть при выборе сухого рациона для своего домашнего животного, это его качество и стоимость.

Какой корм для кошек качественный?

Качественный сухой или влажный корм это то, что:

  1. произведено в первую очередь из хорошего мяса в большом количестве
  2. сделано с учётом возраста, активности и физиологического состояния кошки
  3. не содержит продуктов переработки вынужденного убоя, гормонов, аттрактантов, искусственных консервантов и вредных красителей, ГМО сои, кукурузы и картофеля
  4. имеет сертификат качества, выданный максимально независимой структурой по контролю производства и качества пищевых продуктов
  5. имеет стоимость равную качеству корма, а не известности бренда, цены упаковки или его рекламы
  6. имеет целью поддержание здоровья кошки.

Предыдущая запись

Зуд у собак

Следующая запись

Стрижка шпица