ЦЕНТР КРАСОТЫ и ЗДОРОВЬЯ ЖИВОТНЫХ

"MANDARIN Plus"

  ГРУМИНГ     ВЕТЕРИНАРИЯ     ЗООТОВАРЫ

  ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК    

Royal Canin – корм для собак из перьев и сои

Royal Canin (Роял Канин) представил «аналергическую» линию кормов для собак, приготовленную из птичьего пера. Корм предназначен для собак страдающих сильной аллергией, которым не помогли другие гипоаллергенные диеты.

корм из перьев

роял канинRC Analergenic это сухой корм для собак который содержит следующие два ингредиента в верхней части списка: кукурузный крахмал и гидролизованный комплекс побочных продуктов домашней птицы (перо).

Перьевая мука создается путем разрушения перьев до аминокислот посредством процесса, называемого гидролизом. Хотя почти любой тип белка можно гидролизировать и сделать удобоваримым, альтернативные источники белка обычно имеют гораздо меньшую биодоступность, чем мясо и органы животных. Фактически, биологическая ценность перьев равна нолю, то есть белок из пера не может использоваться клетками тела вашей собаки.

Еще одна проблема с пером - это недавнее исследование, проведенное исследователями из Университета Джона Хопкинса и Университета штата Аризона, которое показало, что большинство испытанных образцов перьевой муки были заражены несколькими фармацевтическими препаратами и продуктами для гигиены.

Крайне не рекомендую приобретать для своей собаки и кормить её этой диетой от Роял Канин.

sobaka v peryah 

В журнале Forbes.com 29 мая 2013 года была опубликована статья под названием «Собачья еда, изготовленная из перьев: победа для Royal Canin».

Статья построена на интервью с Китом Леви, президентом Royal Canin USA. Вот ответ г-на Леви на вопрос интервьюера Forbes о том, что он имеет в виду, когда говорит, что Royal Canin «ставит собаку в центр инновационного процесса».

«Мы живем по убеждению, что домашние животные сильно отличаются от людей и имеют разные потребности в питании. Многие потребители экстраполируют себя на своего питомца. Так, например, если они едят органическую пищу, они также хотят кормить своих домашних животных органической пищей. Они хотят, чтобы их еда выглядела красиво,… Мы не сосредоточены на ингредиентах, а только на результатах (применения корма, прим. автора) для домашних животных. Мы можем использовать белок из сои или с других ингредиентов".

Прежде всего, я надеюсь, что каждый, кто занимается изготовлением пищи для собак, признает, что пищевые требования собаки отличаются от потребностей людей.

Роял Канин, в лице Леви, также считает, что вы должны сосредоточиться на результатах кормления или лечения кормом, а не на его  ингредиентном составе. Г-н Леви по-видимому не известно о результатах кормления собак биологически неприемлемыми ингредиентами, которые включают в себя: нарушение пищеварения, мальабсорбцию, дефицит питательных веществ, ожирение, органную и метаболическую дисфункцию и иммунную дисфункцию (рак и аутоиммунные заболевания).

 

Роял Канин «вешает лапшу» без каких-либо зазрений совести

Кит Леви делает ещё несколько интересных (а, по сути, идиотских) заявлений, например, что в Royal Canin, такие термины и ингредиенты, как «органические», «несущественны». Он утверждает, что у разных пород собак разные системы пищеварения. Ну, не придурок разве?! (На самом деле, разница только в анатомических размерах пищеварительной трубки в зависимости от размера собаки).

собака в перьях

Человек со странной фамилией Леви говорит, что, когда другие производители кормов для домашних животных сокращают количество формул и ассортимент, который они производят, Royal Canin - увеличивает. И, объясняет мотив своего поведения тем, что «конкурентам очень сложно будет копировать такой ассортимент».

Значит, «бизнес-игры» и «создание трудностей для конкурентов»- это то, что вдохновляет Роял Канин к созданию новых линеек и формул кормов.

Леви также явно гордится тем, что «немного брендов дороже», чем бренды Royal Canin.

 

Перья, соя и черви: «Невероятно питательные» источники белка?

По словам Кита (такое странное имя у Леви), «аналлергенная» линия Royal Canin, которая использует перья, как основной источник белка, разрабатывалась 10 лет. Этот корм предназначен для сильно аллергичных собак, для которых даже новые гипоаллергенные диеты, похоже, не работают.

Вот список ингредиентов корма Royal Canin Anallergenic Dry:

«Кукурузный крахмал, гидролизованный комплекс побочных продуктов из птицы, кокосовое (пальмовое) масло, соевое масло, натуральные ароматизаторы, фосфат калия, порошкообразная целлюлоза, карбонат кальция, силиконовый алюминат натрия, цикорий, L-тирозин, фруктоолигосахариды, рыбий жир, лизин, холинхлорид, таурин, L-триптофан, витамины [DL-альфа-токоферол (источник витамина Е), инозит, ниацин, L-аскорбил-2-полифосфат (источник витамина C), пантогенат D-кальция, биотин, пиридоксин гидрохлорид (витамин B6), рибофлавин (витамин B2), мононитрат тиамина (витамин B1), ацетат витамина A, фолиевая кислота, добавка витамина B12, добавка витамина D3], DL-метионин, экстракт бархатцев (Tagetes erecta L.), гистидин, микроэлементы [цинковый протеин, оксид цинка, сульфат железа, протеин марганца, медь-протеинат, сульфат меди, оксид марганца, йодат кальция,селенит натрия], экстракт розмарина, консервированный натуральными смешанными токоферолами и лимонной кислотой ».

Кукурузный крахмал является основным ингредиентом этой формулы. Кукурузный крахмал - не что иное, как наполнитель, и если вы регулярно читаете наш сайт, то знаете, что кукуруза в любой форме является ингредиентом, который я всегда рекомендую избегать в корме для домашних животных. Это, как известно, аллергенный, и генетически модифицируемый продукт. Следующим ингредиентом в списке является «гидролизат побочных продуктов из птицы», что является техническим названием перьев. По словам Леви, перья являются «не только питательными, но также могут быть сделаны очень приятными для собак». Перья измельчены до уровня аминокислот, а вкусовые добавки добавлены по вкусу.

Другие источники белка Royal Canin включают гидролизованную сою и червячную муку. По словам г-на Леви, корм, приготовленный из червячной муки, довольно вкусный. Он говорит, что применяя альтернативные источники белка, Royal Canin «использует то, что иначе могло бы оказаться на мусорном полигоне». Корм из мусора – что может быть прекрасней! Кстати сейчас появился ещё один подобный корм (тоже из отходов), посмотреть и даже купить его можно здесь.

 

Переваримость против биодоступности белка пера

Белок перьев разложен на аминокислоты процессом, называемым гидролизом. Гидролиз - ферментативное разрушение белка. В присутствии достаточной концентрации энзимов, любой тип белка может быть гидролизован, что позволяет его аминокислотам абсорбироваться через стенки пищеварительного тракта животного в кровоток. Это означает, что белок является перевариваемым, но не обязательно биодоступным. Биодоступность или биологическая ценность (BV) питательного вещества является мерилом его полезности для клеток организма.

собака и перьяНапример, яйца имеют биологическую ценность 100%, то есть все аминокислоты в яйце полезны для организма. Соя имеет BV около 55%. Это означает, что 45% белка в соевых бобах, как шлаки крови, должны отфильтровывать почки.

Перья имеют 0% биодоступности, поэтому, хотя они и могут быть усвоены после процесса гидролиза, но они не могут полноценно использоваться организмом вашей собаки на клеточном уровне.

Кроме того, многие аминокислоты термически повреждены, так как известно, что коммерчески сухой корм для животных, обрабатывается при чрезвычайно высоких температурах. В связи с тем, что аминокислоты действуют синергично (связано и взаимозависимо) в организме, повреждение некоторых аминокислот может сделать другие, неповрежденные аминокислоты бесполезными.

Загрязненное перо

Другая проблема, связанная с перьевой мукой из Китая, это 100%-ная гарантия наличия в ней антибиотиков и других фармацевтических препаратов, что доказывают её лабораторные исследования.

Если у вас есть домашнее животное с пищевой аллергией, прежде чем рассматривать альтернативные источники белка, такие как перо, я настоятельно рекомендую вам получить квалифицированную консультацию.

Предыдущая запись

Почему собака ест траву?