ЦЕНТР КРАСОТЫ и ЗДОРОВЬЯ ЖИВОТНЫХ

"MANDARIN Plus"

  ГРУМИНГ     ВЕТЕРИНАРИЯ     ЗООТОВАРЫ

  ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК    

Маркировка-2018 корма для собак и кошек

Проблема известная – владельцы животных не могут разобраться в том, что из указанного на этикетке упаковки с кормом правда, а что маркетинг. Причём, в большинстве случаев, рекламный маркетинг вводит покупателя в заблуждение, что помогает нечестному продавцу дорого продавать корм для кошек и собак низкого качества.

Прошло только первое заседание, но уже есть данные о том, что изменится в маркировке корма для животных.

маркировка корма для собак и кошек

Во-первых, станет сразу понятно, для кого предназначен корм – информация будет указываться в чёрном круге на белом фоне. Причём повседневные сбалансированные корма будут с круглой печатью, лакомства для кошек и собак с квадратной, а ветеринарные лечебные диеты с восьмиугольной.

Во-вторых, кроме указания аналитического состава (белки, жиры и т.п. в 100 гр продукта) появится таблица с количеством пищевых веществ содержащихся в одной суточной норме потребления корма. Это даст потребителю информацию о том, сколько калорий или, например, углеводов получит питомец за одно кормление или за сутки.

Маркироваться будут не только сухие, но и влажные консервированные корма для собак и кошек.

влажный корм для кошек

В третьих, в ингредиентном составе, отдельной строкой будут указаны ингредиенты составляющие менее 2% корма.

ингредиенты корма

Кроме того, на этикетке с продуктом для животных планируется разместить текст со значками о том, какие необходимы меры предосторожности при обращении человека с кормом, например – держать в недоступном от детей месте… 

правила обращения с кормом

Вот примеры будущей маркировки корма:

повседневный корм

лакомство для собак

ветеринарный корм

В каком интернет-зоомагазине купить хороший корм для собак и кошек недорого?

В нашем каталоге представлены только качественные корма для кошек и собак. При сотрудничестве с нами вы получаете пожизненную бесплатную телефонную ветеринарную консультацию по диетологии вашего питомца!