ЦЕНТР КРАСОТЫ и ЗДОРОВЬЯ ЖИВОТНЫХ

"MANDARIN Plus"

  ГРУМИНГ     ВЕТЕРИНАРИЯ     ЗООТОВАРЫ

  ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК    

Подан иск против Acana и Orijen

Потребители в Миннесоте, Калифорнии и Флориде подают в суд на «Champion Pet Food» за «Ложную рекламу», нарушения «закона о корме» и предъявляют другие многочисленные обвинения.

Иск включает результаты испытаний кормов этих марок на тяжелые металлы подтверждающие, что этот сухой корм для собак содержит химическое вещество BPA, которое не должно ни в каких количествах содержаться в готовом сухом корме.

BPA FreeДля справки: BPA (сокращение от бисфенол А) — один из компонентов производства поликарбонатного пластика и эпоксидных смол. Впервые его синтезировали в 1800-х годах, но пластмасса на основе BPA появилась на рынке лишь к концу 1950-х. В 2008 году было произведено более 2,2 миллионов тонн BPA, одни лишь США потребили в тот год 856 000 тонн. В 1930-х, задолго до того, как это вещество попало в производство пищевой пластмассы, было обнаружено, что BPA способен имитировать эстроген в организме млекопитающих. Это означает, что при попадании внутрь он может нарушать работу желез внутренней секреции.

Потребители подают в суд на Champion Pet Food «за их небрежность в производстве, безрассудное и / или преднамеренное искажения состава корма и неспособность полностью раскрывать присутствие тяжелых металлов и токсинов в их кормах для животных, продаваемых по всей территории Соединенных Штатов и за их пределами». Истцы требуют «полного раскрытия всех этих веществ в маркетинге, рекламе, маркировке, а также денежную компенсацию и возврат уплаченных средств».

В иске утверждается, что корма заводов Champion (Acana и Orijen) содержат «высокие уровни мышьяка, ртути, свинца, кадмия», которые, как известно, представляют опасность для здоровья людей и животных, включая собак » и, что интересно, впервые в корме нашли BISPHENOL A («BPA»)!

В иске представлена эта таблица результатов лабораторных исследований кормов для животных Acana и Orijen:

таблица исследований

В иске говорится: «Ответчики продают зараженные корма для собак как« биологически соответствующие », используя «свежие региональные ингредиенты », состоящие из 100 процентов мяса, птицы, рыбы и / или овощей, что указано на упаковке кормов и на сайтах подсудимых.

Кроме того, Ответчики «посвящают значительное пространство на упаковке своих продуктов маркетингу рецептов кормов DogStar®, которые, по их словам, являются для потребителя самыми передовыми рецептами для домашних животных в мире и на Земле, со стандартами производства, конкурирующими с человеческой пищевой промышленностью».

Откуда появился BPA в Акана и Ориджен, если «свежие региональные ингредиенты» используются и обрабатываются на «самых передовых заводах кормов для домашних животных на Земле»?