ЦЕНТР КРАСОТЫ и ЗДОРОВЬЯ ЖИВОТНЫХ

"MANDARIN Plus"

  ГРУМИНГ     ВЕТЕРИНАРИЯ     ЗООТОВАРЫ

  ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК    

Mars Petcare связывают со смертельной болезнью собак в Австралии

mars-petcare-брендыУ девяти австралийских полицейских собак, которых кормили корм для собак производства Mars торговой марки Advance Dermocare - был диагностирован мегаэзофагус – болезнь характеризующаяся увеличение пищевода. Это заболевание вызывает гибель животных от голода. Корм, который должен перемещаться по пищеводу в желудок, вместо этого остается в пищеводе. Благодаря корму Mars (в РФ эта корпорация производит также корма для собак под торговыми наименованиями Pedigree, Chappi и другими), одна австралийская полицейская собака была подвергнута эвтаназии («гуманно» добита), вероятно, другие собаки будут иметь ту же участь.

мегаэзофагус

В официальных новостях говорится, что эта патология «обычно не связана с кормом» - но на самом деле это не так. В последние годы мегаэзофагус был непосредственно связан с кормом для собак, в частности, из-за ингредиента под названием «мочевина», который, возможно, добавлялся в корм для домашних животных, чтобы увеличить его белковый анализ.

В марте 2015 года латвийский ветеринарный патологоанатом д-р Matīse-VanHoutana начал исследование собак в Латвии с диагнозом мегагеофагус. В течение первых шести месяцев 2016 года было диагностировано более 80 собак с этим заболеванием. Общая связь со всеми собаками была одна – собачий корм под названием «DoGo». Д-р Matīse-VanHoutana определил, что корм для собак содержит следовые количества мочевины. В последствии Доктору угрожали его собственное правительство и производитель кормов для собак, когда она опубликовала свои выводы. Её выступление можно посмотреть здесь.

Википедия определяет «мочевину» как: «важный компонент метаболизма азотсодержащих соединений животных, который является основным азотсодержащим веществом в моче млекопитающих».

mars-petcare-бренды-2

Мочевину часто использовали, как дешёвый компонент рациона сельскохозяйственных животных на откорме с целью увеличения среднесуточных привесов и балансировки рациона по азоту. Но, теперь, как видим, её добавляют не только скотине, но и домашним питомцам.

В 2007 году в США также был случай отзыва кормов для собак на основании их смерти. Ингредиенты корма для домашних собак содержали меламин (растительные белковые компоненты, такие как пшеничная клейковина или глютен) и отвечали за тысячи случаев смерти домашних собак. Сообщалось, что меламин добавляли к ингредиентам растительного белка, чтобы повысить белковый показатель, делая ингредиент более «ценным».

Подобная история повторилась в Латвии в 2015 и 2016 годах и теперь в Австралии. Никто не гарантирует её повторения в РФ, так как, судя по ингредиентным составам кормов продающихся здесь, большинство содержит в себе либо зерновые (непонятно какие) либо глютен (даже в модном корме «Monge» полно глютена). Нет регулирующих законодательных актов и инициатив в отношении приведения всего российского рынка кормов для мелких домашних животных к необходимым стандартам качества.

До тех пор пока Дума не начнёт думать – думайте сами, уважаемые заводчики! Лично я думаю, что за те деньги, которые вы платите за импортные названия российских кормов для собак, ваши животные должны получать качественный и, главное, безопасный продукт!

Предыдущая запись

Подан иск против Acana и Orijen

Следующая запись

Санитарный день!