ЦЕНТР КРАСОТЫ и ЗДОРОВЬЯ ЖИВОТНЫХ

"MANDARIN Plus"

  ГРУМИНГ     ВЕТЕРИНАРИЯ     ЗООТОВАРЫ

  ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК    

Чем кошка может заразить человека? Часть 1.

Многие кошки часто являются скрытыми носителями возбудителей тех или иных заболеваний людей, обычно, заражение человека происходит при прямом контакте с животным – поглаживания, поцелуи в носик и т. п. Так что же, никогда не гладить кошек?

Просто нужно не забывать о мерах профилактики.

Глисты.

Как происходит инвазия?

Домашняя кошка заражается глистами в основном при поедании сырого не обработанного предварительно мяса или пресноводной рыбы, при случайном поедании блох.  Источником заражения также становятся различные синантропные насекомые, например мухи, охотиться за которыми кошки совсем не прочь. Даже полностью квартирные домашние кошки, не бывающие на улице и питающиеся только сухими кормами, заражаются гео-гельминтами через обувь и одежду человека. На улице яйца и личинки глистов повсюду и их можно принести в дом именно таким способом.

Признаки гельминтоза.

Кошка сидя передвигается по полу или ковру, испытывая зуд трётся анусом о различные поверхности. Запоры сменяются поносами. Шерсть становится тусклой и появляется перхоть. У кошки не постоянный аппетит - то она не может никак наестся, то наоборот, может не есть целый день. также членники или самих червей можно обнаружить в кошачьем лотке.

Глисты

 

Как передаются глисты?

Да, в том числе и через поцелуи и поглаживания. Животное активно вылизывает своё тело, из-за чего яйца гельминтов распределяются по всей поверхности кошки. По этому всегда мойте руки до и после общения с кошкой. Зачем до? Затем, что вы также можете оставить своей кошке яйца глистов которые попали к вам в общественном транспорте или с денежными купюрами.

Что делать? Чем лечить?

Всё просто - всей семьёй, совместно со своим питомцем дважды пропиваете курс антгельминтных препаратов, а в дальнейшем соблюдаете меры профилактики. Не забывайте: "Профилактика это лучшее лекарство!"