ЦЕНТР КРАСОТЫ и ЗДОРОВЬЯ ЖИВОТНЫХ

"MANDARIN Plus"

  ГРУМИНГ     ВЕТЕРИНАРИЯ     ЗООТОВАРЫ

  ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК    

Какую воду давать собаке и кошке?

Всё больше публикуется сообщений о наличии высокого уровня загрязнения в общественном питьевом водоснабжении. Например, в США в воде даже находят метаболиты антидепрессантов в измеряемых концентрациях. В других местах остро стоит проблема тяжелых металлов и ядовитых веществ.

Бытовая химия загрязняет водуЕсть сообщения об обнаружении хлорсодержащих нефтехимических продуктов - потенциально токсичных побочных веществ использования пестицидов и гербицидов. Эти нефтепродукты могут быть канцерогенными.

А, свинец в питьевой воде влияет на нервную систему и психическое здоровье. Эти загрязняющие вещества могут накапливаться в организме с течением времени. Накопление означает, что загрязняющее вещество не удаляется из организма естественными путями. Например, концентрации свинца могут быть низкими в одном стакане воды, но при постоянном потреблении депонированный свинец станет токсичным для организма.

кошка пьёт водуЕсть даже загрязнители, которые люди намеренно добавляют к воде, например фторид, который используется для предотвращения кариеса и распада зубов. Однако он таким образом работает при наружном применении к зубам и полости рта, а не пероральном приеме внутрь. Фторид - это еще одно химическое вещество, которое естественно не удаляется из организма. Вместо этого яд накапливается в костном мозге и его тесно связывают с раком кости. Заболеваемость раком кости у людей и собак растёт высокими темпами, больше, чем можно было ожидать просто из-за роста населения. Есть информация, что фтор влияя на человеческую психику вызывает покорность и подверженность чужому влиянию.

Кроме того, мы не знаем, как сочетаются химические загрязнители воды с другими веществами в организме, возможно, в с кормами для животных. Не образуют ли они ещё более опасные соединения, чем те которыми являются самостоятельно.

Вот видео показывающее взаимодействие хлора бытового отбеливателя с уксусной кислотой, которая всегда в норме присутствует в организме любого животного включая человека:

 

Всей науке известно, что подобные реакции могут возникать в телах наших домашних животных и нас самих, когда мы смешиваем загрязняющие вещества из питьевой воды с пищей.

собака пьёт водуПо существу, наши собаки и кошки неосознанно используются в качестве экспериментальных сосудов. Результаты покажет только время. Эти эксперименты в реальной жизни могут объяснить экспоненциальный рост заболеваемости раком и метаболическими заболеваниями у собак и кошек.

Перед лицом этой тревожной статистики владельцы домашних животных часто задаются вопросом, какую воду давать своим питомцам. Вот короткий ответ: если владелец домашнего животного не будет пить водопроводную воду сам, не имеет смысла поить ею собак и кошек.

Затем вопрос меняется на то какая вода лучше: дистиллированная, вода с обратным осмосом (RO), родниковая вода, умягченная вода, кипячёная вода, озонированная, «живая» или щелочная вода, или просто отфильтрованная?

Чтобы сделать вещи более запутанными, есть аргументы в пользу и против каждого из этих источников воды. Суть: если вы не будете пить водопроводную воду, то не делитесь ею со своей собакой или кошкой.