ЦЕНТР КРАСОТЫ и ЗДОРОВЬЯ ЖИВОТНЫХ

"MANDARIN Plus"

  ГРУМИНГ     ВЕТЕРИНАРИЯ     ЗООТОВАРЫ

  ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК    

Микотоксины в кормах для домашних питомцев

Отчет об исследованиях сырья кормов на микотоксины за январь-сентябрь 2018 года подтверждает, что уровень микотоксинов остается проблемой для животных во всем мире.

Этот вывод вытекает из более чем 59069 анализов проведенных на 13629 образцах сырья кормов для животных из 77 стран с января по сентябрь 2018 года. 

Некоторые основные моменты исследований

Журнал BIOMINИз всех образцов, испытанных во всем мире с января по конец сентября 2018 года, 90% были заражены хотя бы одним микотоксином.

Азиатский регион показывает высокий риск в отношении фумонизинов, дезоксиниваленола и зеараленона. К слову, азиатские компоненты присутствуют в большинстве производимых в РФ кормов для собак и кошек. И, кроме того – китайские премиксы и бодавки являются основой практически всех российских витаминов и кормовых добавок для домашних питомцев.

Северная и Южная Америка зарегистрировали высокий риск в отношении дезоксиниваленола и фумонизина.

В Европе дезоксинивален является наиболее распространенным микотоксином.

Часто происходит комплексное загрязнение. 70% всех образцов (проанализированных, по меньшей мере, для двух микотоксинов) содержали более одного яда.

Было проанализировано более 450 образцов методом спектрометрии (Spectrum 380). Результаты показывают высокую распространенность наличия микотоксинов в таких компонентах сырья, как кукуруза и пшеница, которые являются одним из основных ингредиентов таких сухих кормов для собак и кошек, как Monge, Royal Canin, Hills, а также отечественных торговых марок. Ни один из этих производителей не гарантирует отсутствие микродоз яда в корме.

Микотоксин Монилофитин присутствовал во всех образцах кукурузы.

Для справки:

Микотоксины – биологические яды плесени разных видов. Вызывают поражение печени и почек, рак, бесплодие. Генотоксичны.

Мы предлагаем высоко качественные полностью европейские корма для собак и кошек без микотоксинов и пестицидов, что подтверждено и задокументировано лабораторными исследованиями ("Корм для кошек", "Корм для собак").