ЦЕНТР КРАСОТЫ и ЗДОРОВЬЯ ЖИВОТНЫХ

"MANDARIN Plus"

  ГРУМИНГ     ВЕТЕРИНАРИЯ     ЗООТОВАРЫ

  ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК    

Ошейник "Foresto" - не рекомендую!

Настойчивый рекламный маркетинг фирмы Байер в ветеринарной сфере продолжает своё агрессивное давление на легко подверженных постороннему влиянию лиц, в первую очередь - ветеринаров, а по цепочке и владельцев собак.

Новинка этой весны - инсектоакарицидный ошейник "Foresto", известный за рубежом, как "Seresto", активно пропагандируется, как супер-средство от клещей и блох без побочных эффектов с продолжительным сроком действия. "Bayer" даже не пожалел средств для обеспечения за свой счёт качественным рекламным материалом абсолютно всех ветеринарных аптек, зоомагазинов, ветеринарных "клиник", клубов любителей животных и т. п., который отпралял курьером "до порога".

Я не являюсь поклонником введения в организм здоровых животных различных токсичных продуктов с какой-то мало важной целью профилактики чего-то мало возможного и менее инвазивного, чем само лечебно-профилактическое средство. Это моё утверждение касается и  данного ошейника. Дело в том, что действующее вещество "Форесто" не лекарственный препарат, а пестицид, иначе называемый - ядохимикат. К числу пестицидов, кроме и нсектицидов, относятся и зооциды - вещества убивающие теплокровных животных, в том числе собак. Это ядохимикаты одной группы!

Считаю, что длительное ношение такого ядохимиката у головы собаки, на которой расположены её основные органы чувств - является недопустимой ошибкой! Моё мнение подтверждают отзывы и официальные иностранные данные по использованию ошейника "Сересто":

данные о сересто (форесто)

В таблице указана информация о количестве и качестве побочных эффектов ошеника от блох и клещей собранная за период с 1 января 2016 по 1 июля 2017 года. За этот период сообщается о 14 тысячах 135 зарегистрированных сучаях обнаружения его негативного действия на организм животных и людей (см. Summary by Full Reg. #)! Далее инцинденты делятся по качеству (силе) причинённого ущерба здоровью, по следующим категориям:

DA - смертельные случаи - 300!

DB - сильные реакции - 980!

Затем: умеренные реакции - 3115 случаев, незначительные - 8515, неотнесённые к другим категориям и неизвестные реакции - 1118 инциндентов.

Как после этого относиться к ошейнику "Foresto"? Как к спасению от блохи или укуса клеща, который "может-быть" чем-то болен и "возможно" заразит этим собаку? Нет! Относиться к нему надо, как к очередному маркетинговому ходу и способу зароботка на жизни и здоровье животных.

* информация в данном обзоре ни к чему вас не обязывает и не является рекламой или антирекламой какой-либо фирмы или продукции, и является личным мнением автора - магистра ветеринарной медицины (Master of veterinary medicine) Филиппа Сергеевича Соснина. 

Предыдущая запись

Санитарный день!