ЦЕНТР КРАСОТЫ и ЗДОРОВЬЯ ЖИВОТНЫХ

"MANDARIN Plus"

  ГРУМИНГ     ВЕТЕРИНАРИЯ     ЗООТОВАРЫ

  ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК    

Витамины для собак. Необходимость или вред здоровью?

Витамины для собаки так же необходимы для жизни и развития, как и людям. Но, в отличие от людей, у собак многие витамины не способны самостоятельно синтезироваться из других веществ поступающих с пищей. Да, и кормление собак сегодня в РФ зачастую гораздо менее качественно и разнообразно, чем питание человека.

Натуральные витаминыДля здоровья, а соответственно и экстерьера, важное значение имеет не только количество и качество, но и соотношение минеральных веществ с витаминами, углеводами, жирами и протеинами в миске вашей собаки. Ранее думали, что необходимая норма витаминов для собак имеется в составе обычного корма, о современные научные исследования говорят о том, что некоторые корма даже самых известных торговых марок не содержат нужной дозы витаминов для собак, и имеют не столько натуральные, сколько искусственные ингредиенты побочного производства.

Любая собака в любом возрасте и физиологическом состоянии нуждается в качественных витаминах! Если ваш питомец со щенячьего возраста ежедневно получает все необходимые питательные и биологически активные вещества, то должен вырасти здоровым и красивым псом. Как человеческое - собачье здоровье очень зависимо от важных и нужных витаминов.

Сейчас продаётся много кормовых продуктов для собак и витаминов в том числе. ВАЖНО ЗНАТЬ НЕ ТОЛЬКО ТО, ЧТО НАТУРАЛЬНЫЕ ВИТАМИНЫ (ПОЛУЧЕННЫЕ ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ) НЕ СТОЯТ ДЁШЕВО, НО И ТО, ЧТО ВЫСОКАЯ ЦЕНА И ИЗВЕСТНОЕ НАЗВАНИЕ – НЕ ОЗНАЧАЕТ КАЧЕСТВА И НАТУРАЛЬНОСТИ, А ОЧЕНЬ ЧАСТО – НАОБОРОТ!!! Например, всем известные витамины POLYDEX более 10 лет, как не производятся в Великобритании, а делаются в РФ специально для рынка РФ. Так же, как 8in1 (Exel и прочие) – не делают в США, а производят в Европе только 4 вида и то только для собак и не такие, какие вы можете увидеть в зоомагазинах Ижевска (типа Зоограда).

Вред витаминов

Любой мало-мальски ответственный хозяин собаки или кота уверен, что его четвероногому другу требуются ВИТАМИНЫ. Но эти самые витамины весьма разношёрстны, и неопытному заводчику, незнакомому с биологической химией, весьма тяжело разобраться, в чём разница одних витаминов от других.

Многие думают и уверены в том, что чем больше наименований веществ и их количество перечисляется на этикетке препарата, тем они лучше.

Дело в том, что эффективность применения комплексов витаминных препаратов определяет не поступившее количество биологически активных веществ в организм, а то сколько из них усвоено и метаболизированно определённым для конкретного вещества биохимическим способом. Так как, только в этом случае витамины выполнят свою биологическую роль в обмене веществ собаки.

Что происходит с неусвоенными витаминами?

Не попавшие в нормальный обмен витаминов витаминные вещества (обычно синтетические витамины) организмом воспринимаются, как инородные неметаболизируемые молекулы – «шлаки». В результате, организм всеми возможными и невозможными путями старается от них избавиться – вывести в окружающую среду. Хорошо, когда эти молекулы растворимы в воде и их просто вывести с мочой или выдыхаемым воздухом, но когда это не так – организм их будет накапливать и инкапсулировать в различных местах, например на стенках сосудов или внутри суставов, или стараться выводить не совсем физиологическими способами. К чему это может привести дальше, при постоянном «зашлаковывании» собачьего организма – можно написать не одну книгу.

Факты о витаминах:

Синтетические витамины имеют обратное действие! Доказано и имеются научные исследования о вреде (канцерогенности) употребления искусственного витамина А и Е.

Их безрассудное применение укорачивает жизнь ваших питомцев и вызывает различные генетически детерминированные патологии у потомства!

Как делают витамины?

Витамины, получаемые из природного сырья низкотемпературным методом.

Это дорогостоящее производство, основанное на выделении натуральных веществ и их комплексов из природных, натуральных ингредиентов путём низкотемпературной дегидратации и очистки от растительных волокон целлюлозы с сохранением органического окружения молекул.

Сохранение естественных химических связей между органическими веществами, недопущение геометрических деформаций молекул и отсутствие синтетических добавок в производстве создают максимальную безопасность, биологическую доступность и полезность таких витаминов.

Витамины, получаемые химическим или физическим способом кристаллизации.

Изготовление осуществляется с использованием высоких температур с разрушением протеинового компонента витамина, который играет первостепенную роль в прохождении витамина через мембрану в цитоплазму живой клетки для дальнейшего использования по назначению.

При этом способе сырье для производства подвергается дистилляции, после чего кристаллизируется до стадии уничтожения сопутствующих веществ и сохранения лишь непосредственно молекул «чистых» витаминов.

Кристаллические витамины — это фармацевтический препарат, используемый для лечения и вводимый в организм парентеральными способами. Такие витамины не являются веществами которые нужно есть.

Искусственно синтезированные витамины.

Конечно синтетические молекулы витаминов, не содержат биохимических элементов и веществ-проводников, способствующих усвоению живой клеткой. Без них витамины не представляют никакой ценности для организма, а лишь наоборот. Кроме того такие молекулы обычно имеют ненормальную геометрию, что также негативно сказывается на их метаболизме.

Когда-то люди были уверены, что витамины, полученные синтетическим путем, могут заменить натуральные витаминные вещества из трав, овощей и фруктов. После целого ряда научных исследований выяснилось, что искусственные витамины провоцируют развитие аллергических реакций, негативно отражаются на работе иммунной системы, вызывают дисбаланс в работе внутренних органов, нарушают гомеостаз и в итоге приводят изнашиванию жизненных резервов организма.

Мы рекомендуем вашей собаке только качественные витамины полученные из натурального сырья низкотемпературным методом. Купить таки препараты и добавки можно в разделе нашего Каталога "Витамины и добавки для собак и кошек".