ЦЕНТР КРАСОТЫ и ЗДОРОВЬЯ ЖИВОТНЫХ

"MANDARIN Plus"

  ГРУМИНГ     ВЕТЕРИНАРИЯ     ЗООТОВАРЫ

  ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК    

Питание лоснящейся шерсти

Несмотря на применение средств наружной гигиены собак и кошек: шампуни, бальзамы, кондиционерыдля шерсти и различной косметики - микро-, макро- и фитонутриенты получаемые с пищей или кормом - являются важными составляющими обеспечивающими здоровье и кожи и её производных коими являются остевой волос и подшёрсток кошек и собак. Т. е. если пища вашего животного не содержит необходимого набора веществ или если они не усваиваются организмом, то это может привести к выпадению волос, их ломкости, тонкости, хрупкости и дерматологическим расстройствам.

Кожа это многослойный ороговевающий эпителий состоящий из плоских плотно прилегающих друг к другу клеток с плотными мембранами, которые без должного питания теряют свою плотность изменяя физические свойства кожи и шерсти кошек и собак.

Основными функциями и целью существования кожи и шёрстного покрова животных ядляется барьерная, выделительная и терморегуляционная функции. Шерсть и кожа практически полностью состоят из белка синтезируемого организмов из аминокислот, в том числе, незаменимых, которые ваша собака и кошка могут получить только с кормом содержащим биологически полноценный физиологичный белок легко усваивающийся организмом хищника. Да. Ваша кошка или собака это полноценный плотоядный не смотря на то, что многие из них не отказываются есть иногда совсем не мясные продукты.

Уход за шерстью

Кроме белков, кожа питомцев нуждается в жирах и жирных кислотах, всем известных Омега-3 и омега-6. Эти кислоты содержатся не только в продуктах животного происхождения, но и в некоторых растительных маслах. Линолевая кислота просто необходимы для блеска и гладкости шерсти. Кошки нуждаются в достаточном количестве арахидоновой кислоты из-за неспособности её синтезировать из линолевой.

Как показали клинические исследования проводимые в странах Запада, соотношение омега-6 к омега-3, как 5-10 к 1 - приводит к превосходным результатам.

Красивый Йорк

Минеральные вещества, микроэлементы и витамины также играют свою роль в жизнедеятельности кожи наших с вами любимых кошек и собак. Особенное значение имеют следующие вещества:

  • Витамин А - необходим для роста и восстановления кожи;
  • Группа витаминов Е - защищает клетки кожи от повреждения свободными радикалами и окисления;
  • Комплекс веществ природного витамина С - способствует заживлению ссадин, эрозий и травм кожи;
  • Биотин - участвует в белковом обмене;
  • Рибофлавин и цинк - учавствуют в метаболизме жиров и белков;
  • Медь - входит в состав пигментов кожи, участвует в синтезе эндогенных веществ тканей.

Не следует забывать и о том, что качество и структура шерсти собак и кошек, как и волосы у людей, меняется с возрастом. А также, зависит от сезона года и климата.

Шерсть кошки

Получить консультацию ветеринара в Ижевске.

Получить консультацию по здоровью и уходу за шерстью и кожей вашей собаки и кошки можно по предварительной записи по телефонам указанным на странице Контакты