ЦЕНТР КРАСОТЫ и ЗДОРОВЬЯ ЖИВОТНЫХ

"MANDARIN Plus"

  ГРУМИНГ     ВЕТЕРИНАРИЯ     ЗООТОВАРЫ

  ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК    

Зуд у собак

Многие собаки, независимо от того, какой они породы, страдают от различных кожных проявлений аллергий, что делает их жизнь невероятно неудобной. Это также тревожно отражается на владельцах собаки, поскольку они пытаются выяснить, что вызывает эти постоянный или периодический зуд и аллергию. Выяснение этого может занять много времени и сил, прежде чем выяснится, почему у собаки возникает проблема, которая просто не может оставить животное в покое.

зуд у собак

Зуд у собак не просто их беспокоит, а приводит к чесанию, царапанию, жеванию и лизанию определенных областей тела, что в результате просто усугубляет имеющееся состояние и может даже привести к серьезной инфекции.

Объяснение зуда

Термин «зуд» используется, чтобы дать понять, почему собака испытывает внезапное желание чесаться, тереть, жевать, лизать и царапать определенные части своего тела, будь то шерсть или кожа. Под этим словом также понимается дерматит, который развивается благодаря постоянному чесанию и лизанию, которые собака делает так интенсивно, что в конечном итоге приводит к полной выпадению волос.

Признаки зуда у собаки

Наиболее распространенные признаки собаки, с развивающимся зудом, вполне очевидны и обычно включают следующее поведение:

  • Постоянное лизание
  • Царапины и травмы на коже
  • Жевание конечностей и хвоста
  • Укусы собственного тела
  • Трение разными частями тела об окружающие предметы
  • Воспаленная кожа
  • Алопеция - частичное или полное выпадение шерсти

Причины зуда у собак

Зуд у собак может развиваться вследствие разных причин, некоторые из которых очевидны, в то время как другие не во всех случаях приводят к появлению зуда и, как таковые, нуждаются в дальнейшем ветеринарном исследовании, которое потребует проведения разных видов исследований для установления и устранения основных причин. Наиболее распространенными причинами того, почему собака испытывает зуд и чешется, являются следующие:

  • Аллергии
  • Бактериальные инфекции
  • Грибковая инфекция
  • Блохи
  • Вши
  • Чесотка
  • Аномальный рост или развитие клеток – неоплазия
  • Иммунные расстройства
  • Комбинации этих состояний

Диагностика состояния собаки

Ветеринар должен иметь полное представление от истории болезни собаки, о том, как и когда, возникло появление первых признаков, и как долго собака испытывает зуд и чешет себя. Ветеринарное исследование в таких случаях может включать в себя биопсию кожи и проведение аллергических тестов.

Варианты лечения зуда

В зависимости от возможных причин и текущего состояния собаки, ветеринарный врач может рекомендовать изменить диету собаки, чтобы исключить любые ингредиенты, которые могут вызвать зуд. А также, чтобы сделать собаке более комфортно, ветеринар будет назначать лекарства, которые можно принимать внутрь или путем инъекций, в то же время рекомендуя, чтобы пораженные участки кожи обрабатывались назначенной им актуальной лекарственной мазью, конечной целью применения которой будет снижение потребности собаки в чесании и лизании своего тела.

Жизнь с собакой, страдающей зудом

Когда собака страдает от зуда, ей нужно проходить ветеринарную терапию. Это займёт определённое время для обнаружения причины проблемы, которая может быть крайне неприятной как для пострадавшей собаки, так и для ее владельца. К сожалению, нет способа полностью и навсегда предотвратить появление у собаки проблем с кожей и, следовательно, страдания от зуда, но эти состояния могут управляться грамотным ветеринарным врачом и со временем могут быть устранены. Таким образом, прогноз для любой собаки, страдающей зудом, имеет положительную тенденцию.

Лечение зуда у собаки в Ижевске

Диагностика и лечение аллергии и зуда у собак разных пород проводится по предварительной записи.

По результатам 17-летнего опыта, эффективность наших ветеринарных мероприятий по борьбе с зудом, различными аллергиями и другими болезнями кожи у собак и кошек, составляет более 96%.

Если вы решите обратиться к нам, то вы сэкономите время и деньги, а в результате получите стойкий положительный эффект. Но, это произойдёт только при выполнении всех рекомендаций ветеринарного врача.